*


MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA

lunes, 8 de mayo de 2017

MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA 2014 - 15 - 16


Nuestro proyecto de Reforma integral de Ático en Valencia ha sido seleccionado por el Colegio de Arquitectos como uno de los 20 mejores proyectos de arquitectura finalizados durante los últimos tres años en Valencia.


MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA



Os dejamos la información del proyecto a través de este link: 




Desde nuestro estudio queremos dar las gracias al CTAV y al jurado por la selección de nuestro proyecto así como a todas las personas que han trabajado para que este proyecto se hiciera realidad: 

  • Cocina: Estudio de cocinas Buraglia
  • Constructora: ELO construcciones
  • Carpintería metálica: Dekovent
  • Fotografía: Mariela Apollonio

Por último dar las gracias, de forma muy especial, a nuestros clientes por confiar en DG Arquitecto Valencia.

Notas de prensa:




miércoles, 3 de mayo de 2017

REFORMA EN RUZAFA: UNA PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN


Hace unos días la revista URBAN VLC publicaba en su número 63 uno de los últimos trabajos de reforma e interiorismo que hemos realizado en nuestro estudio de arquitectura e interiorismo DG Arquitecto Valencia:




Hoy queremos compartir con vosotros el texto de Clara Sáez así como un pequeño resumen del reportaje fotográfico realizado por Mariela Apollonio sobre este "pequeño" pero interesante trabajo:



PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN


"El estudio DG Arquitecto Valencia, formado por Isabel Roger y Daniel González, se ocupó de la reforma integral y diseño interior de un apartamento de reducidas dimensiones enclavado en Russafa que perseguía conseguir más luz y mejor distribución"

"Al acometer este trabajo, dos eran las preocupaciones principales del propietario de la vivienda, en primer lugar conseguir un espacio estar-comedor lo más espacioso y luminoso posible, a pesar del reducido tamaño de la vivienda. Y en segundo lugar, la necesidad de disponer de un dormitorio principal, un pequeño estudio y una cocina espaciosa.

El lugar era de reducidas dimensiones con gran cantidad de pequeños espacios mal iluminados a través de un pequeño patio interior y del patio de manzana.

La solución pasó por crear una gran zona de día formada por la zona de estar-comedor-cocina, que es el gran protagonista d ella vivienda, y donde los cambios de pavimento (madera e hidráulico), y el diseño del mobiliario configuran los ambientes bien diferenciados. 

El pórtico central diferencia la zona de estar y la zona de comedor, mientras el cambio de pavimento delimita el ámbito de la cocina.

En el diseño tanto del mobiliario de la cocina como de la zona de televisión se ha optado por tratar ambos elementos de una forma conjunta, lo que ayuda a potenciar el gran objetivo de toda la intervención que es liberar al máximo el espacio.

También cumple el papel de distribuidor y acceso a la zona de noche, ya que a través de él se accede a las zonas restantes de la vivienda: baño, dormitorio principal y estudio. Tres espacios que a pesar de las reducidas dimensiones de la vivienda cumplen su función."

Texto: Clara Sáez.


REFORMA EN RUZAFA UNA PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN



"El diseño de toda la casa persigue liberar el espacio al máximo y potenciar el existente"



martes, 18 de abril de 2017

VIVIENDA UNIFAMILIAR en VALENCIA


Hoy desde nuestro estudio DG arquitecto Valencia queremos compartir con todos vosotros un pequeño avance de uno de los proyectos que estamos desarrollando en nuestro estudio y que en breve comenzará su fase de construcción.


VIVIENDA UNIFAMILIAR EN EL PUIG VALENCIA 1


Se trata de una vivienda unifamiliar con piscina situada en uno de los municipios cercanos a  la ciudad Valencia, que se desarrolla en tres plantas:


  • En planta baja se sitúa la zona de día formada por un gran espacio abierto en el que se ubica la cocina y el estar comedor que disfruta, a través de un gran ventanal, de la zona de piscina y jardín.


  • En planta primera se sitúa la zona de noche formada por un dormitorio principal en suite y dos dormitorios infantiles con una gran zona de juegos común.


  • En la segunda planta se sitúa la zona de servicios de la vivienda formada por el cuarto de instalaciones y un espacio multifuncional que puede utilizarse como zona de juegos, estudio, cuarto de la plancha, etc.



VIVIENDA UNIFAMILIAR EN EL PUIG VALENCIA 2


A lo largo de los próximos meses os iremos contando más sobre este interesante proyecto así como de su fase de ejecución  a través de nuestras redes sociales.


VIVIENDA UNIFAMILIAR EN EL PUIG VALENCIA 3


Ante cualquier duda sobre nuestros servicios no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de contacto629196714, mandando un Email: dgarquitectovalencia@gmail.com o nuestro formulario de contacto.

Os invitamos a conocer un poco más sobre nuestra forma de enfrentarnos al diseño de una vivienda unifamiliar: ¿Pensando en construir tu vivienda?



miércoles, 22 de marzo de 2017

DG ARQUITECTO VALENCIA en URBAN VLC


Hoy desde nuestro estudio DG Arquitecto Valencia queremos compartir la publicación que hace unos días realizó la revista URBAN VLCen su número 52 del 27 -1- 2017 con texto de Clara Sáez y fotografías de Mariela Apollonio, sobre nuestro último trabajo de rehabilitación en Valencia.


UNA CASA EN LA HUERTA

"La vivienda presentaba, debido al abandono que había sufrido en los últimos años, problemas de tipo estructural con grietas y humedades. Además, se debía reorganizar por completo la distribución para hacerla más funcional pero sin perder su carácter original, es decir, manteniendo elementos como la fachada, las puertas de grandes dimensiones y los elementos de madera vista. Otros de los objetivos era conseguir que el patio trasero pasara a ser uno de los espacios principales de la vivienda. La distribución de la casa antes de la intervención consistía en una serie de pequeños espacios sin iluminación ni ventilación natural que eran totalmente inapropiados para la forma de vida actual pero muy típicos de estas construcciones de principio de siglo XX  de la huerta valenciana.

La estructura original de vigas de madera y revoltones pasa a formar parte importante de la nueva distribución, así como las antiguas puertas de madera, aunque en una nueva posición y todas rehabilitadas. Se opta por situar en la parte trasera de la vivienda los espacios de día: estar, comedor, cocina y la habitación principal.

Los arquitectos Isabel Roger y Daniel González, de DG Arquitecto, situaron en la banda central los espacios más importantes de la vivienda, la entrada, el distribuidor para los dormitorios, sala de estar, el comedor y la zona exterior de huerta. En la banda superior se sitúan los dormitorios, dos más pequeños iluminados a través de la calle de acceso a la vivienda, y el dormitorio principal. En la banda inferior están la cocina, el lavadero, la barbacoa y la piscina."

Texto: Clara Sáez.


UNA CASA EN LA HUERTA VALENCIA DG ARQUITECTO



"Se reorganiza por completo sin perder su carácter original, manteniendo la fachada las puertas grandes y los elementos de madera vista"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
En las imágenes y proyectos recomendados en nuestros posts intentamos poner siempre su procedencia, si la conocemos. Los posts sobre recomendaciones de trabajos de compañer@s se publican con carácter divulgativo y sin ningún tipo de ánimo de lucro.

En caso de que detecte algún error o no quiera que aparezcan le agradeceremos que se ponga en contacto con nosotros para poder subsanar el problema a través de nuestro correo de contacto: dgarquitectovalencia@gmail.com

Daniel González López